Эрдоган анонсировал скорое вхождение в центр Африна

Эрдоган анонсировал скорое вхождение в центр Африна

Похожие новости

Город Африн осажден войсками, участвующими в операции «Оливковая ветвь», и они могут в любой момент войти в город, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Анкаре.

По словам Эрдогана, с начала операции «Оливковая ветвь» на северо-западе Сирии нейтрализован уже 3171 террорист.

Картинки по запросу erdogan

«В рамках операции «Оливковая ветвь» от террористов очищена территория площадью более 815 кв. км. Эти земли стали частью зоны безопасности. Площадь территории Африна составляет 2 тысячи кв. км, что равно площади территории, очищенной ранее в рамках операции «Щит Евфрата». После завершения операции в Африне будет обеспечено безопасное возвращение сирийцев в район проведения операции «Оливковая ветвь», — сказал президент Турции.

Турция ни у кого не спрашивала разрешения, начиная операцию «Оливковая ветвь», и не собирается обсуждать сроки ее завершения, подчеркнул Эрдоган.

Президент подчеркнул, что турецкие войска находятся в Сирии не с целью оккупации. Турция лишь освободит эти земли от сил, пытающихся их оккупировать, и вернет истинным владельцам, пояснил глава государства.

Картинки по запросу erdogan

«ВС Турции сегодня освобождают от террористов Африн, а завтра могут ликвидировать угрозу, исходящую из сирийского Мюнбича. Далее Турция зачистит от террористов районы Сирии, расположенные к востоку от реки Евфрат, вплоть до границы с Ираком», — сказал Эрдоган.

Президент Турции отверг обвинения, озвучиваемые в ряде стран Запада в адрес Анкары относительно убийства мирных жителей юго-запада Сирии.

«В гибели 5 миллионов жителей Алжира виноваты страны Запада. Массовые убийства совершались также в Руанде и Ливии. Страны Запада интересуют лишь алмазы, золото и нефть, и они не считаются с людьми», — сказал Эрдоган.

Источник: АА

Эрдоган анонсировал скорое вхождение в центр Африна обновлено: Март 10, 2018 автором: Иван Сапожников