Чавушоглу об открытии Аккую, США и безвизе с Россией

Чавушоглу об открытии Аккую, США и безвизе с Россией

Похожие новости

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу находится с трехдневным визитом в России и 13 марта посетил известный университет МГИМО, где ответил на ряд важных вопросов, касающихся как Анкары, так и Москвы.

Путин и Эрдоган откроют АЭС Аккую

Отношения между нашими странами очень стремительно развиваются во всех областях. Мы реализуем очень важные инфраструктурные проекты. В начале апреля будет закладка фундамента первой АЭС в Турции «Аккую», где будут присутствовать два президента [России и Турции]. Затем они сразу же перелетят в Анкару, и там пройдут двусторонние встречи на высшем уровне.

Картинки по запросу чавушоглу мгимо

Возобновление безвизового режима

Обладатели обычных российских паспортов могут посещать Турцию без виз, и мы никогда не приостанавливали возможность безвизовых поездок для граждан России. Но в то время, пока обладатели обычных российских паспортов могут воспользоваться безвизовым режимом, наши граждане, к сожалению, не могут посещать Россию без визы… Если бы не противоречия, которые у нас ранее возникли, то мы с Россией уже сейчас имели бы беспаспортную систему поездок, по удостоверениям, как это сейчас происходит с Украиной и Грузией. Надеюсь, что рано или поздно бюрократические вопросы будут устранены и мы перейдем к этому.

Напряжение в отношениях с США

Народ Турции очень негативно относится к США, потому что они не держат свое слово, постоянно врут. Отношения между нашими странами находятся в точке разрыва. И для того, чтобы этого окончательно не произошло, были созданы в феврале рабочие группы. И мы поставили условие: если вы опять не будете соблюдать ни одно свое слово, то мы не будем больше терпеть.

Чавушоглу об открытии Аккую, США и безвизе с Россией обновлено: Март 14, 2018 автором: Рамиз Самедов