Чавушоглу отменил визит в Вашингтон

Чавушоглу отменил визит в Вашингтон

Похожие новости

Неожиданная отставка главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона президентом США Дональдом Трампом спутала все карты на столе турецко-американских отношений.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник должен был обсудить в Вашингтоне со своим коллегой Тиллеросном тему борьбы с террористами в сирийском районе Мюнбич. Однако запланированный на 19 марта визит министра в США отложен, сообщают дипломатические источники в Анкаре.

Картинки по запросу cavusoglu tillerson

Пресс-секретарь президента Турции далее прокомментировал тему перестановок в руководстве госдепартамента США. «Смена госсекретаря США не может привести к пересмотру договоренностей с Турцией. Замена Тиллерсона Помпео не может сказаться на согласованных рамках диалога», — сказал Ибрагим Калын.

Более 70% территории Африна очищено от террористов

Накануне президент США Дональд Трамп отправил в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и предложил назначить на этот пост директора ЦРУ Майка Помпео. Обязанности госсекретаря США временно будет исполнять замглавы госдепа Джон Салливан.

В то же время проходит заседания трех рабочих групп для обсуждения проблем, накопившихся в отношениях двух стран. В повестку дня рабочих групп Турция-США входят вопросы ситуации в Сирии и Ираке, борьбы с террористическим течением Фетхуллаха Гюлена.

Чавушоглу отменил визит в Вашингтон обновлено: Март 15, 2018 автором: Иван Сапожников