Минюст Турции намерен запретить показ сериала

Минюст Турции намерен запретить показ сериала

Похожие новости

Министерство юстиции Турции обратилось в Совет по теле- и радиовещанию (RTÜK) с требованием не допустить показа на телеэкранах страны нового турецкого телесериала «Avlu» (Тюремный двор — рус.).

Картинки по запросу Avlu

Управление тюрьмами Турции, подконтрольное Минюсту, заявило о недопустимости показа сцен с сотрудниками исправительных учреждений, которые выставляются в качестве отрицательных героев и применяют насилие по отношению к заключенным.

Картинки по запросу Avlu

 

«Трансляция такого сериала ставит наш персонал в затруднительное положение, затмевает все проведенные учебные и профилактические мероприятия, игнорирует все выполняемые работы /…/ Хотя сюжет сериала был указан как полностью вымышленный, он формирует общественное мнение о том, что сотрудники тюрем применяют пытки [к заключенным] /…/ Пропаганда таких представлений о тюрьмах служит целям некоторых террористических организаций», — говорится в письме, направленном министерством в надзорный орган RTÜK.

Adalet Bakanlığı, yayınlanmayan dizi için RTÜK'e başvurdu

Официальная премьера сериала Avlu, сюжет которого происходит в стамбульской женской тюрьме, должна состоятся 29 марта на телеканале Star TV.  Совет по теле- и радиовещанию Турции рассмотрит обращение министерства на собрании комитета 20 марта.

Минюст Турции намерен запретить показ сериала обновлено: Март 20, 2018 автором: Иван Сапожников