Певице дали 10 месяцев тюрьмы за оскорбление Эрдогана

Певице дали 10 месяцев тюрьмы за оскорбление Эрдогана

Похожие новости

46-й Суд Стамбула в четверг вынес решение приговорить известную турецкую певицу и актрису Зухал Олджай к 10 месяцам тюремного заключения за публичное оскорбление Президента Турецкой Республики.

Картинки по запросу Zuhal Olcay

5 августа 2016 года во время концерта в стамбульском районе Кадыкёй Зухал Олджай изменила текст своей песни Boş Vermişim Dünyayı, вставив в куплет имя президента Турции. В результате со сцены прозвучали слова: «Реджеп Тайип Эрдоган, все пустое, все ложь. Однажды эта жизнь закончится, и вы скажете: «Это был сон»».

В оригинале песня должна была звучать так: «Работа, влияние, карьера, деньги – все пустое, все ложь». После чего сопроводила упоминание главы Турции демонстрацией неприличного жеста рукой.

Картинки по запросу Zuhal Olcay

60-летняя певица в суде отрицала обвинения, заявив, что использовала фамилию Эрдогана, поскольку она укладывается в рифму и не имеет «скрытого или оскорбительного мотива». Артистка в свое оправдание заявила, что оскорбительный жест рукой был направлен в адрес одного из участников аудитории в первых рядах.

Картинки по запросу Zuhal Olcay

Приговор оказался жестким, так как певица 2010 году уже была оштрафована на 10 620 лир  за «оскорбление государственного служащего».

Стоит отметить, что статья 299 уголовного кодекса Турции предусматривает за оскорбление Президента Республики денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет.

Певице дали 10 месяцев тюрьмы за оскорбление Эрдогана обновлено: Март 23, 2018 автором: Иван Сапожников