Саммит ЕС осудил провокации ВМС Турции у берегов Кипра

Саммит ЕС осудил провокации ВМС Турции у берегов Кипра

Похожие новости

Главы государств и правительств Евросоюза призвали Турцию прекратить незаконные действия в водах Кипра и Греции. Об этом говорится в итоговом заявлении проходящего в Брюсселе саммита ЕС.

«Саммит решительно осуждает продолжающиеся незаконные действия Турции в Средиземном и Эгейском морях и подчеркивает свою полную солидарность с Кипром и Грецией. Саммит в срочном порядке призывает Турцию прекратить эти действия и уважать суверенные права Кипра на исследование и эксплуатацию своих натуральных ресурсов в соответствии с европейским и международным правом», — отмечается в документе.

 

Картинки по запросу Саммит ЕС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 20 марта во время выступления в Анкаре заявил, что Турция продолжит занимать решительную позицию в вопросе защиты своих прав и прав Турецкой Республики Северного Кипра в освоении месторождений углеводородов в Средиземном море.

Картинки по запросу Шаги в этом направлении должны быть совместными. Если мы будем инвестировать в разработку месторождений, то будем делать это совместно

«Надеюсь, действия Турции в связи с попыткой начать бурение у берегов Кипра, стали уроком для некоторых. Все должны действовать в рамках международных законов, в особенности в исключительных экономических зонах. Шаги в этом направлении должны быть совместными. Если мы будем инвестировать в разработку месторождений, то будем делать это совместно. Сколько бы ресурсов ни добывалось в регионе, они будут разделены. Греческая часть Кипра заверяет, что разделит все с Турецкой Республикой Северного Кипра (ТРСК). Но от греческой части Кипра можно ожидать всего, что угодно. Поэтому нужно сформировать совместную делегацию, которая будет инспектировать буровые установки. В этом случае греческая часть Кипра и ТРСК получат то, что им положено по численности населения. Анкара не пойдет на малейшие уступки в этом вопросе.Турция не та, что была 15-20 лет назад», — сказал Эрдоган.

Картинки по запросу cyprus gas

Саммит ЕС осудил провокации ВМС Турции у берегов Кипра обновлено: Март 23, 2018 автором: Иван Сапожников