Упавшая с 5 этажа отеля кыргызстанка до сих пор в больнице

Упавшая с 5 этажа отеля кыргызстанка до сих пор в больнице

Похожие новости

8 марта при пожаре в отеле Измира (Турция) с балкона пятого этажа выпала гражданка КР Мээрим Жунушбек кызы. Девушку госпитализировали, и сейчас ее состояние стабильное, рассказала мать пострадавшей, Бактыгуль Мукамбаева.

О трагедии, которая случилась с ее дочерью, Бактыгуль узнала из Интернета. Она уточнила информацию в МИД и консульстве КР в Турции, а затем обратилась в посольство. Женщина влезла в долги, чтобы собрать деньги на авиабилет, и 15 марта была в Измире.

Картинки по запросу izmir yangin

Кыргызстанка опровергла информацию о том, что руководство гостиницы оплачивает лечение Мээрим. Средства, по ее словам, были выделены турецким правительством.

«Я думала, мои нужды здесь тоже оплачивает гостиница, но переводчик сказал, что это не так. Сначала я испугалась, а потом узнала, что платит правительство. Представители отеля два раза выдали мне по 100 лир на мелкие расходы… Я не нуждалась в этих деньгах, для меня важно здоровье дочери», — говорит женщина.

Бактыгуль рассказала, что Мээрим снимала номер в отеле вместе с гражданкой Беларуси и, когда в соседнем номере начался пожар, на девушек рухнула часть потолка.

Картинки по запросу izmir yangin
«Это произошло утром, они еще спали. Потом побежали в ванную комнату. Когда ванная стала заполняться дымом, выбежали на балкон… Из-за чего произошел пожар, они не знают. Руководство гостиницы говорит, что из-за телефонной зарядки. Девушка из Беларуси получила легкие травмы, и 15 марта ее отправили домой», — объясняет Бактыгуль.

До того как она приехала в Турцию, за пострадавшей девушкой ухаживала соседка по палате — местная жительница, которая раньше бывала в Бишкеке. Благодаря ей 13 марта и состоялся телефонный разговор кыргызстанки с матерью, а супруг этой женщины встретил Бактыгуль в аэропорту и привез ее в больницу.

Картинки по запросу jurushbek

Несколько дней назад Мээрим перевели в другую больницу. Сейчас ее состояние стабильное, она может самостоятельно принимать пищу, однако нижняя часть тела пока неподвижна. По словам врачей, имеются множественные мелкие травмы позвоночника и ребер. Для полного выздоровления понадобится много времени. К тому же девушка отравилась угарным газом, и ее легкие приходится очищать с помощью кислорода.

Бактыгуль благодарит молодых кыргызстанцев Дастана и Рысбека, работающих в Измире, которые помогают ей общаться с турецкими врачами, выступая в роли переводчиков. Женщина посетовала, что не знает, как будет расплачиваться с долгами.

«Жизнь в Турции дорогая. Когда состояние дочери улучшится, мы сразу вернемся в Кыргызстан, чтобы продолжить лечение там. Хотя я пока даже не знаю, где взять деньги на обратный билет», — признается Бактыгуль.

Источник: Sputnik Кыргызстан 

Упавшая с 5 этажа отеля кыргызстанка до сих пор в больнице обновлено: Март 25, 2018 автором: Рамиз Самедов