Эрдоган рассчитывает на полноправное членство Турции в ЕС

Эрдоган рассчитывает на полноправное членство Турции в ЕС

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в аэропорту Стамбула перед вылетом в Болгарию поднял ряд важных вопросов, стоящих на международной повестке дня Анкары.

Эрдогана в поездке сопровождают министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр по делам ЕС и главный переговорщик Омер Челик, министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак и другие.

Turkey to intervene in Sinjar if Iraq doesn’t: Erdoğan

Полноправное членство в ЕС

«Надеюсь, саммит Турция-ЕС в Варне внесет позитивный вклад в решение вопросов, связанных с деятельностью Евросоюза. Анкара продолжит переговоры с ЕС с учетом мощи и активной роли Турции в регионе и мире /…/ Развитие отношений Турции с ЕС прошло во время нашего правления самое большое расстояние. Есть вопросы, которые имеют только технический характер. Невзирая на мины, мы продолжаем идти по этому пути и не дадим возможностей тем, кто препятствует нашему полному вступлению. Полноправное членство в ЕС остается стратегической целью Турции. Мы пресечем попытки определенных кругов, подноготная которых хорошо известна Анкаре, воспрепятствовать усилиям Турции по вступлению в ЕС»

Полноправное членство в ЕС - стратегическая цель Турции

США и договоренности по сирийскому Манбиджу

«(Бывший глава Госдепа США) Тиллерсон прибыл в Анкару с предложением о совместных шагах по обеспечению безопасности в Манбидже. Слово «совместные» подразумевает, что Турция не должна вводить войска в этот район Сирии. При этом отряды террористов выводятся из Манбиджа, а контроль обеспечивают Турция и США. Это то, что мы рассматриваем на сегодняшний день. Мы считаем предложение Тиллерсона по Манбиджу официальной позицией Вашингтона. Позиция Анкары по Манбиджу всем известна. Турция не собирается оккупировать этот район. Мы лишь хотим очистить Манбидж от террористов и передать контроль над ним жителям региона»

 

Синджар: либо мы, либо Багдад

«Вчера я получил от нашей разведки данные о том, что иракское руководство начало какие-то (военные) действия в Синджаре (против РПК). Мы отслеживаем, что там происходит. Сегодня из Ирака в Турцию приедет официальный представитель правительства, и после его переговоров с главой нашей разведки будут конкретные результаты. Хотим, чтобы руководство Ирака эту операцию провело самостоятельно, но если будут проблемы, то мы проведет новые переговоры с Багдадом и сделаем все необходимое»

Эрдоган рассчитывает на полноправное членство Турции в ЕС обновлено: Март 26, 2018 автором: Иван Сапожников