Эрдоган объяснил падение лиры и рост иностранных валют

Эрдоган объяснил падение лиры и рост иностранных валют

Похожие новости

Президент Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу объяснил падение турецкой лиры и рост основных валют внешним давлением на экономику страны со стороны врагов, не желающих видеть в конкурентах сильную Турцию.

Касаясь экономической ситуации в стране, Эрдоган отметил, что Турция по росту экономики на 7,4 процента в 2017 году стала лидером среди стран G20, на долю которых приходится 85% глобальной экономики.

Türkiye büyümede G20'nin zirvesinde

«Попытки нанести ущерб развитию турецкой экономики путем манипулирования курсом валют на финансовых рынках не приведут к желаемым результатам. Высокие показатели роста ВВП Турции и в 2018 году вновь перечеркнут планы ее врагов», — подчеркнул глава Турции.

Эрдоган отметил также, что Анкара знает о попытках международных рейтинговых агентств сформировать негативное представление о ситуации в Турции и тем самым предотвратить поток инвестиций в ее экономику.

Турция может в любой момент начать операцию в Синджаре

«Обращаюсь к турецкому народу, представителям бизнес-кругов: доверяйте Турции, не идите на поводу у тех, кто сеет хаос и плетет интриги, создавая предпосылки для кризисов. Турция обладает достаточным потенциалом для того, чтобы решить свои проблемы и достичь поставленных целей», — отметил Эрдоган.

Напомним, что в январе одно из крупнейших международных рейтинговых агентств мира Fitch Ratings закрыло свой офис в Стамбуле и объявило о ликвидации своего турецкого подразделения Fitch Ratings Finansal Derecelendirme Hizmetleri A.S.

Картинки по запросу Fitch Ratings

Эрдоган объяснил падение лиры и рост иностранных валют обновлено: Март 31, 2018 автором: Рамиз Самедов