Новые старые враги Анкары: Греция, Израиль и Косово

Новые старые враги Анкары: Греция, Израиль и Косово

Похожие новости

Отношения между Турцией, со одной стороны, и Грецией и Израилем — с другой, нельзя назвать исторически хорошими, и между странами неоднократно возникали конфликты. За прошедший день Анкара снова жестко критиковала действия Афин и Тель-Авива. Теперь к ним прибавилась еще и Приштина.

Греция и Кардакские скалы

С чего начиналось: Парламент Греции внес районы спорных островов Имиа (Кардак) в Эгейском море в экологическую программу ЕС Natura 2000.

Кардакские скалы принадлежат Турции - МИД

МИД Турции: «Нет никакого сомнения в том, что Кардакские скалы принадлежат Турции и этот вопрос не подлежит обсуждению. Анкара в целом не имеет нареканий по вопросу реализации экологических программ ЕС, таких как Natura 2000 и директива Corine. Вместе с тем,ё Греция пытается манипулировать программами Евросоюза в собственных интересах, в том числе, в контексте проблем, имеющих место в Эгейском регионе».

МИД Греции: «Турция ошибается, если считает, что она может нарушать международное право без последствий, как делает в других местах вокруг нее. Мы рекомендуем ей взвешивать свои слова»


Израиль и протесты в Газе

С чего начиналось: Израильские военные в пятницу открыли огонь по участникам беспорядков на границе сектора Газа, застрелив по меньшей мере 15 человек и ранив около полутора тысяч. МИД Турции осудил данный инцидент.

Президент Израиля Беньямин Нетаньяху: «Самая нравственная армия в мире не нуждается в лекциях по морали от того, кто многие годы беспорядочно бомбит гражданское население. Похоже, что так в Анкаре отмечают 1 апреля»

Netanyahu

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган: «Эй, Нетаньяху. Ты делаешь очень странные и абсурдные заявления. В то время, как Турция ведет решительную борьбу с терроризмом, Израиль проводит политику террора, а не борьбы с преступностью. Ты руководишь террористическим государством. Нетаньяху должен быть искренним и перестать критиковать Турцию. В противном случае израильские власти так и не получат позитивного отклика от Анкары»


Косово и 6 участников FETO

С чего начиналось: 6 сотрудников косовского колледжа «Мехмет Акиф» задержали и доставили в Турцию сотрудники турецкой Национальной разведывательной организации (MIT) при поддержке разведслужбы Косово.

Картинки по запросу 6 FETÖ)

Премьер-министр Рамуш Харадин: «Есть моменты, которые делают непонятной срочную депортацию. Как премьер Косово я не был проинформирован ни одной службой о проведении депортации в соответствии с законной процедурой»

Израиль проводит политику террора

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган: «Огорчает то, что в ответ на действия турецких разведчиков премьер Косово снял с должности главу МВД и службы разведки страны. Чей заказ выполнил тем самым глава правительства Косово? С каких это пор он стал защищать лиц, причастных к попытке переворота в Турции?… Уверен, что наши братья в Косово не поддержат политику подобного премьера. Пособники Гюлена ответят за свои действия»

Новые старые враги Анкары: Греция, Израиль и Косово обновлено: Апрель 1, 2018 автором: Рамиз Самедов