Нетаньяху не менее жестко ответил Эрдогану

Нетаньяху не менее жестко ответил Эрдогану

Похожие новости

Словесная перепалка между лидерами Турции и Израиля Реджепом Тайипом Эрдоганом и Биньямином Нетаньяху продолжается уже второй день. И скорее всего на этом не закончится.

В прошедшее воскресенье президент Израиля раскритиковал позицию МИД Турции, осудившего «применение чрезмерной силы» во время беспорядков на границе сектора Газа, в результате которых погибли минимум 15 человек и ранения получили около полутора тысяч.

«Самая нравственная армия в мире не нуждается в лекциях по морали от того, кто многие годы беспорядочно бомбит гражданское население. Похоже, что так в Анкаре отмечают 1 апреля», — заявил Нетаньяху на критику Анкары.

Netanyahu

Через несколько часов президент Турции во время выступления  в провинции Адана назвал своего израильского коллегу «главарем террористического государства».

«Эй, Нетаньяху. Ты делаешь очень странные и абсурдные заявления. В то время, как Турция ведет решительную борьбу с терроризмом, Израиль проводит политику террора, а не борьбы с преступностью. Ты руководишь террористическим государством. Нетаньяху должен быть искренним и перестать критиковать Турцию. В противном случае израильские власти так и не получат позитивного отклика от Анкары», — отметил Эрдоган.

Израиль проводит политику террора

В понедельник утром на официальном русскоязычном аккаунте Нетаньяху в Facebook прозвучал ответ израильского лидера в адрес Эрдогана.

«Эрдоган не привык к тому, что ему отвечают, ему стоит начать привыкать. Не тому, кто оккупирует северный Кипр, вторгается в курдский регион и уничтожает гражданское население в Африне, читать нам нравоучения о моральных ценностях», — говорится в заявлении президента Израиля.

Нетаньяху не менее жестко ответил Эрдогану обновлено: Апрель 2, 2018 автором: Иван Сапожников