США могут выдать Гюлена, обвиняемого в убийстве Карлова

США могут выдать Гюлена, обвиняемого в убийстве Карлова

Похожие новости

Генеральная прокуратура Анкары в понедельник выдала ордер на арест проживающего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена в подозрении в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова в декабре 2016 года.

Всего по делу об убийстве российского посла арестовано семь человек, трое из которых — бывшие полицейские. Также среди них глава издательской группы Guru Medya, экс-сотрудник Управления информационно-коммуникационных технологий Турции и организатор фотовыставки, на которой погиб дипломат.

Karlov suikastı

Официальный представитель министерства юстиции США Николь Навас заявила, что решение об экстрадиции Гюлена может быть принято исключительно на базе фактов и в соответствии с американским законодательством.

«Мы рассмотрим любые материалы, которые правительство Турции может предоставить нам на этот счет. Мы будем принимать какое бы то ни было решение об экстрадиции на основе фактов и в соответствии с законодательством США», — ответила она на соответствующий вопрос.

Анкара также обвиняет Гюлена в организации попытки госпереворота в июле 2016 года. Ранее турецкие суды неоднократно выдавали ордеры на его арест, а Минюст Турции обращался в США с запросом об экстрадиции.

 

США могут выдать Гюлена, обвиняемого в убийстве Карлова обновлено: Апрель 3, 2018 автором: Рамиз Самедов