Главы России и Турции обсудили безвизовый режим

Главы России и Турции обсудили безвизовый режим

Похожие новости

Президенты Турции и России провели двустороннюю встречу в Анкаре. Как сообщили в администрации главы турецкого государства, встреча президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина длилась полтора часа и прошла в закрытом для прессы режиме.

Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Эрдоганом сообщил, что провел обсуждение с турецким коллегой по вопросам либерализации визового режима.

Эрдоган и Путин провели встречу в Анкаре

«Весьма динамично развивается и растет поток туристов из России в Турцию. Уже было сказано, что в прошлом году это почти 5 миллионов человек, 4,7 миллиона, мы говорили о том, что в следующем году это может быть в районе 6 миллионов человек. В этой связи мы обсуждали вопросы либерализации визового режима, договариваемся по поводу того, по каким документам можно будет осуществлять безвизовые поездки»,- сказал Путин по окончанию переговоров.

По словам Путина, на Совет сотрудничества возложена важная задача: обеспечивать координацию российско-турецкого партнерства в самых различных областях на принципах взаимного уважения, равноправия и учета интересов друг друга. По мнению российского лидера, двусторонние отношения Москвы и Анкары «развиваются очень конструктивно».

Турция готова довести товарооборот с РФ до $100 млрд

«Это находит свое отражение в результатах торгово-экономической деятельности, это находит отражение в темпах реализации крупных проектов — это касается и «Турецкого потока» и атомной энергетики. Я не вижу на сегодня никаких проблем, которые бы мешали нашему дальнейшему развитию отношений с Турецкой Республикой», — заявил президент РФ.

Главы России и Турции обсудили безвизовый режим обновлено: Апрель 4, 2018 автором: Иван Сапожников