С-400 прибудут в Турцию раньше времени

С-400 прибудут в Турцию раньше времени

Похожие новости

Представитель Секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) Исмаил Демир в своем аккаунте Twitter сообщил о о сокращении сроков поставки российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

На заседании Совета сотрудничества высшего уровня Турция-Россия было принято решение перенести поставки С-400 на июль 2019 года, написал Демир.

Днем ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что сроки поставок ЗРК С-400 в Турцию сократятся.

«Турецкие партнеры обратились к нам с просьбой сократить сроки поставок зенитно-ракетных комплексов С-400. Мы пошли навстречу и дали положительный ответ. Процесс производства будет ускорен. Договоренности по ценам достигнуты. Что касается темы совместного производства и экспорта технологий, то это вопрос не доверия или политических контактов, а чисто экономической момент. Обсуждения проводятся на уровне компаний. По данному вопросу у нас нет каких-либо ограничений в политической или военной области», — отметил российский лидер.

Сроки поставок ЗРК С-400 в Турцию сократятся

Ранее представители российских ведомств сообщали, что конкретные поставки начнутся где-то в конце 2019-го — начале 2020 года.

В декабре 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о подписании контракта с Россией на поставку ЗРК С-400. Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов уточнил, что речь идёт о поставке четырёх дивизионов С-400 на общую сумму порядка $2,5 млрд.

С-400 прибудут в Турцию раньше времени обновлено: Апрель 4, 2018 автором: Иван Сапожников