Министр по делам ЕС: «Франция поддерживает террористов»

Министр по делам ЕС: «Франция поддерживает террористов»

Похожие новости

Министр Турции по делам ЕС Омер Челик на совместном брифинге с главой МИД Франции Жаном Ивом Ле-Дрианом и французским министром по делам ЕС Натали Луазо прокомментировал позицию Парижа по Сирии.

По его словам, Турция не является стороной конфликта в Сирии, и ее нельзя ставить на одну чашу весов с другими участниками сирийского конфликта, а интересы Турции и Франции во многом совпадают, в том числе в вопросе будущего Башара Асада.

«Турция не хочет видеть военнослужащих стран-союзниц, обучающих террористов YPG. Если французские военные обучают боевиков PYD/YPG, Турция будет считать это поддержкой террористов», — сказал Челик.

Картинки по запросу omer celik

Турция борется с терроризмом в регионе и не увидела поддержку союзников, когда Килис подвергался ракетным обстрелам, сказал министр.

Глава ведомства напомнил об оружии производства стран-союзниц Турции по НАТО, обнаруженном на складах боеприпасов и в тоннелях в Африне.

 

«Турция имеет право задавать вопросы. Мы ведем борьбу с терроризмом. Если бы страны, покровительствующие террористам, вывели бы их оттуда [из Африна], то Турции не пришлось бы вмешиваться. Вы защищаете террористов, а потом осуждаете Турцию за вмешательство. Франция является союзником Турции, наши интересы во многом совпадают, в том числе в вопросе будущего Башара Асада. Но мы, конечно же, не хотим слышать о том, что Африн был оккупирован. Турция — не оккупант», — сказал Челик.

Глава ведомства напомнил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал страны-союзницы сообща создать в Сирии условия для возвращения беженцев.

Министр по делам ЕС: «Франция поддерживает террористов» обновлено: Апрель 6, 2018 автором: Рамиз Самедов