Анкара настаивает на ликвидации FETÖ в Кырыгызстане

Анкара настаивает на ликвидации FETÖ в Кырыгызстане

Похожие новости

Анкара продолжит решительную борьбу с террористическим течением FETÖ  до полного устранения этой угрозы и привлечения к ответственности всех без исключения предателей как внутри страны, так и за рубежом, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с коллегой из Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в Анкаре.

Президент Эрдоган заявил, что течение FETÖ представляет серьезную угрозу и для Кыргызстана.

«Уничтожение этой преступной организации – прямая обязанность глав государств», — подчеркнул турецкий лидер.

По словам Эрдогана, в попытке внести раскол в отношения Анкары и Бишкека, сторонники Гюлена и их пособники пошли на самые подлые шаги.

«Нынешний визит лидера Кыргызстана считаю лучшим ответом на действия террористов Гюлена. Всецело уверен в том, что президент Кыргызстана предпримет скорые и решительные  шаги по предотвращению деятельности сторонников Гюлена. Анкара, в свою очередь, готова оказать Бишкеку всю необходимую помощь», — пообещал Эрдоган.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибли 250 человек.

В  ходе визита президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова в Турцию между Анкарой и Бишкеком подписано шесть соглашений.

Между Анкарой и Бишкеком подписаны соглашения о взаимном поощрении и защите инвестиций, инвестиционной поддержке, сотрудничестве в сферах сельского хозяйства, физкультуры и спорта, социальной поддержки, печати и СМИ.

Источник: АА

Анкара настаивает на ликвидации FETÖ в Кырыгызстане обновлено: Апрель 10, 2018 автором: Иван Сапожников