ЗСТ Украина-Турция и расчет в нацвалютах

ЗСТ Украина-Турция и расчет в нацвалютах

Похожие новости

Первый вице-премьер и министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил, что турецкие и украинские предприятия могут вести торговлю в национальных валютах. По его словам, «это устранит определенные риски».

Такое мнение Кубив выразил, выступая на заседании Круглого стола по турецко-украинскому экономическому сотрудничеству, организованному в Анкаре Советом по внешнеэкономическим связям Турции (DEİK), в котором также приняли участие министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли и делегации двух стран.

Торговля между Турцией и Украиной может вестись в национальных валютах

Торговый представитель Украины — заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская и заместитель министра экономики Турции Фатих Метин договорились завершить переговоры о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Турцией в ближайшее время.

«Потенциальные секторы для сотрудничества — инфраструктура, возобновляемая энергетика, информационные и коммуникационные технологии, пищевая и перерабатывающая промышленность, машиностроение, авиа и креативные индустрии, туризм”, — написала торгпред Украины на своей странице в соцсети Facebook.

ЗСТ Украина-Турция и расчет в нацвалютах обновлено: Апрель 14, 2018 автором: Рамиз Самедов