Эрдоган и Йылдырым прокомментировали удар по Сирии

Эрдоган и Йылдырым прокомментировали удар по Сирии

Похожие новости

Турция считает оправданной военную операцию против режима Башара Асада, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя удары вооруженных сил США, Великобритании и Франции в Сирии.

Президент подчеркнул, что страдания сирийцев, в том числе детей, пострадавших от химического оружия, невозможно игнорировать. Все причастные к химатаке должны понести суровое наказание.

 

«Военная операция (США, Великобритании и Франции – ред.) продемонстрировала режиму Асада, усилившему давление на сторонников оппозиции, что бесчеловечные действия и атаки в Сирии не останутся без ответа. Сирийский кризис нужно использовать не в качестве предлога для очередной гонки вооружения и выделения крупных средств под проекты создания ядерного оружия. Эти средства могут быть потрачены во благо всего человечества», — сказал турецкий лидер.


Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал к отказу от политики двойных стандартов в Сирии.

 «Страны, позиционирующие себя в качестве проводников интересов мирового сообщества, возвысили голос против этого преступления. Однако почему-то эти государства вспоминают о гуманизме и правах человека лишь в случаях применения химоружия, тогда как кровопролитие в Сирии продолжается уже семь лет. Операция против режима Асада – положительный, но недостаточный шаг для мира в Сирии, — подчеркнул турецкий премьер.

По его словам, политика противодействия насилию в Сирии не должна носить избирательный характер. «С точки зрения Турции нет никакой разницы в том, каким именно видом оружия убивают людей: запрещенным или нет. Вместо игры на чувствах людей и декларативных действий, нужно предпринять реальные шаги по противодействию трагедии. Рост противостояния не устранит проблем Сирии и не поможет рядовым сирийцам», — подчеркнул Йылдырым.

Эрдоган и Йылдырым прокомментировали удар по Сирии обновлено: Апрель 15, 2018 автором: Иван Сапожников