Макрон: «Удары коалиции разделили Турцию и Россию»

Макрон: «Удары коалиции разделили Турцию и Россию»

Похожие новости

Французский президент Эммануэль Макрон в эфире телеканала BFMTV заявил, что субботние удары США, Франции и Великобритании по Сирии внесли раскол в отношения Турции и России, после того как Анкара выразила удовлетворение этими ударами, а Москва их резко осудила.

«В результате этих ударов были разделены Россия и Турция. Турция осудила химическую атаку и поддержала операцию, которую мы провели /…/ До того как было использовано химическое оружие и не было осложнения конфликта в Восточной Гуте, что грубо нарушает резолюцию, которую несколько недель назад мы и Россия поддержали, я предполагал поехать в Турцию и встретиться с президентом Путиным, президентом Эрдоганом и президентом Роухани», — сказал Макрон, добавив, что намерен вернуться к этой идее.

Fransa Cumhurbaşkanı Emmanuel Macron

Президент Франции Эмманюэль Макрон и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган на выходных обсудили по телефону ситуацию в Сирии после нанесения по территории этой страны ракетного удара силами западной коалиции. Как сообщили в Елисейском дворце по итогам разговора, французский лидер заявил собеседнику о важности сближения позиций Парижа и Анкары по вопросу урегулирования конфликта в Сирии.

Картинки по запросу macron erdogan

«Он [Макрон] поблагодарил его [Эрдогана] за заявления Турции в поддержку операции, проведенной Францией, Соединенным Королевством и Соединенными Штатами против химического потенциала сирийского режима. Он [Макрон] подчеркнул свое стремление продолжить начатую с Турцией совместную работу по борьбе с безнаказанностью использования химического оружия и желание создать беспристрастный и крепкий механизм [расследования случаев применения химоружия] в ООН. Он [Макрон] пожелал, чтобы сближение позиций между Францией и Турцией еще больше интенсифицировалось в ближайшие дни, чтобы позволить найти инклюзивное политическое решение для Сирии», — говорится в заявлении Елисейского дворца.

Макрон: «Удары коалиции разделили Турцию и Россию» обновлено: Апрель 16, 2018 автором: Иван Сапожников