Чавушоглу призвал отельеров Анталии не снижать цены

Чавушоглу призвал отельеров Анталии не снижать цены

Похожие новости

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, открывая в Анталии официальный туристический сезон, заявил, что в 2018 году главный турецкий курорт посетят не менее 14 млн иностранных туристов, а в перспективе, когда Турция будет принимать и 60 млн. туристов в год, каждый третий гость страны будет приезжать именно в Анталию.

Çavuşoğlu: Bu sene otelciler fiyatları düşürdükleri için çok pişmanlar

ТУРЕЦКИХ ОТЕЛЬЕРОВ ПОДВЕРГЛИ КРИТИКЕ ЗА СНИЖЕНИЕ ЦЕН В КРИЗИС

Чавушоглу считает, что в этом году Турция превзойдет исторический рекорд по турпотоку, показанный в 2014 году. Однако доходы страны от этого достижения будут не столь велики, как хотелось. В этой связи он подверг критике отельеров Анталии и туроператоров за то, что они дрогнули в период кризиса и снизили цены, а теперь не имеют «воли и возможности отыграть их назад».

«Мы просили наших отельеров в 2016 и 2017 годах не снижать цены, поскольку были уверены, что кризис носит временный характер. Призывали их не идти на поводу у туристических компаний. Однако отельеры дрогнули и попали в эту ловушку. В этом году они сожалеют, что снизили цены. Да, это уже произошло. Но давайте не будем снижать ценность бренда Анталии и стоимость отдыха здесь и дальше. Не нужно конкурировать друг с другом за туриста. Такая конкуренция нас убивает», — заявил он во время участия в церемонии открытия Недели туризма.

‘Antalya’nın markasını düşürmeyelim!’

При этом министр призвал не поддаваться давлению и не снижать цены в связи с военной операцией в Сирии. По словам Чавушоглу, он знает, что «некоторые операторы и агентства пытаются использовать этот фактор как инструмент, чтобы добиться от отельеров более низкой цены.

«Военная операция в Сирии носит кратковременный характер и проходит далеко от наших границ. Не попадитесь снова в ловушку. Нет повода снижать цены. Туристы приедут все равно. Впереди рекордный сезон», — заявил глава турецкого МИД.

Напомним, в прошлом году в Турции побывало 4,7 млн граждан РФ, в том числе, в Анталии отдохнуло 3,8 млн россиян.

ВСЛЕД ЗА ЕГИПТОМ О ДИВЕРСИФИКАЦИИ ВЪЕЗДНЫХ РЫНКОВ ГОВОРЯТ И В ТУРЦИИ

Как считает глава МИД Турции, Анталия должна быть интересна не только 7-8 месяцев в году, но и в течение всего года, благодаря развитию гольф и байк-туризма, спортивного и медицинского туризма. Кроме того, он призвал бизнес больше развивать зимние виды спорта в регионе, в том числе, горнолыжные курорты.

Картинки по запросу çavuşoğlu antalya

«В дополнение к зимним курортам в Ыспарте (около 160 км от Анталии — ред.), нужно больше развивать катание в Саклыкенте (всего 40 км от Анталии)», — заявил Чавушоглу.

Касаясь в целом международных рынков, министр призвал турбизнес и отельеров не «зависеть от некоторых стран за рубежом».

«В последние 2 года у нас были проблемы. Мы ищем альтернативные направления, новые страны. Нам не нужен новый кризис, чтобы понять это и выйти на новые рынки сегодня», — отметил Чавушоглу.

Источник: Вестник АТОР

Чавушоглу призвал отельеров Анталии не снижать цены обновлено: Апрель 19, 2018 автором: Иван Сапожников