Эрдоган назвал действия США угрозой для Турции

Эрдоган назвал действия США угрозой для Турции

Похожие новости

Угроза для Турции исходит в первую очередь от ее стратегических партнеров, заявил в субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV.

«США направили 5000 грузовых автомобилей с вооружением на север Сирии. Мы не можем купить у США оружие за деньги, зато они и силы коалиции могут бесплатно поставлять террористическим группировкам это оружие и боеприпасы. Так от кого исходит угроза? Она исходит в первую очередь от наших стратегических партнеров», — сказал турецкий лидер в интервью.

Картинки по запросу erdogan ntv

 

Эрдоган далее раскритиковал США за отказ от экстрадиции обвиняемого в попытке госпереворота исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, комментируя просьбу Вашингтона об освобождении арестованного в Измире по евангелического пастора Эндрю Брансона.

«США должны смотреть на шаги, которые они предприняли, и соблюдать договор об экстрадиции, если они хотят, чтобы американский пастор Брансон был на свободе», — сказал Эрдоган, добавив, что просьба США об освобождении Брансона незаконна.

Картинки по запросу erdogan ntv

Несколькми днями ранее Президент США Дональд Трамп лично потребовал от властей Турции освободить американского пастора Эндрю Брансона, арестованного в Измире и обвиняемого в участии «параллельной структуре» (FETO/PDY).

«Пастор Эндрю Брансон — порядочный человек и христианский священнослужитель в США — находится на скамье подсудимых и преследуется в Турции без каких-либо оснований. Они называют его шпионом, но я еще больше шпион, чем он. Надеюсь, что ему позволят вернуться к его прекрасной семье», — написал глава Белого дома в своем Twitter.

Эрдоган назвал действия США угрозой для Турции обновлено: Апрель 22, 2018 автором: Рамиз Самедов