Хорошая партия (IYI) идет на выборы благодаря СНР

Хорошая партия (IYI) идет на выборы благодаря СНР

Похожие новости

Высшая избирательная комиссия Турции (YSK) опубликовала полный список из 10 политических партий, которые были допущены к досрочным парламентским выборам.

В списке также оказалась Хорошая партия (IYI), которую судя по реакции коалиции партий АКР-МНР, совсем не ждали на выборах.

Картинки по запросу YSK

В прессе долго обсуждался вопрос, допустят ли молодую партию к выборам, однако неожиданное решение пришло в последний день оглашения списка.

Народно-республиканская партия (СНР) решила помочь коллегам по оппозиции попасть на выборы. 15 депутатов парламента от СНР подали в отставку и присоединились к Хорошей партии, у которой уже было 5 парламентариев.

SON DAKİKA 15 CHPli milletvekili İYİ Partiye geçti... CHPden ilk açıklama

Таким образом молодая партия обзавелась необходимым количеством человек в парламенте (20 депутатов ВНСТ) для участия в выборах.

CHPden 15 milletvekili İYİ Partiye geçti

Лидер бывшей оппозиционной Партии национального движения (МНР) Девлет Бахчели назвал происходящее «грязными играми, которые не соответствуют демократическим принципам». Его слова прозвучали на фоне слухов о том, что еще 5 депутатов МНР покинут Бахчели и уйдут в партию Акшенер.

Son dakika... Devlet Bahçeli'den açıklama geldi

Министр экономики Нихат Зейбекчи во время выступления в провинции Денизли и вовсе перешел к угрозам в адрес будущей оппозиционной коалиции партий СНР-IYI.

Bakan Zeybekci’den istifa eden CHP’li vekillere 'Truva' atı benzetmesi

«15 депутатов СНР перешли в ряды Хорошей партии. Для чего? Они отреклись от своих принципов ради одной цели — нацелиться на нашего президента Эрдогана. Они вынашивают план как навредить Турции. Однако у них ничего не выйдет».

Хорошая партия (IYI) идет на выборы благодаря СНР обновлено: Апрель 22, 2018 автором: Рамиз Самедов