Партия СНР готова к созданию оппозиционной коалиции

Партия СНР готова к созданию оппозиционной коалиции

Похожие новости

Председатель главной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (СНР) Кемаль Кылычдароглу ответил в четверг на вопросы журналистов, касающиеся досрочных парламентских и президентских выборов, которые назначены на 24 июня 2018 года.

На вопрос прессы, пойдет ли оппозиция на создание коалиции, Кылычдароглу ответил, что его партия всегда была готова к сотрудничеству с другими политическими силами.

CHP to meet leaders for alliance: CHP leader

«Мы проведем встречи с другими партийными лидерами, а затем примем решение. Всех , кто выступает за демократию, кто против авторитарного режима, кто хочет, чтобы люди жили в мире и чтобы они могли свободно выражать свои мысли, мы приглашаем их на июньские выборы», — заявил глава СНР.

Отвечая на вопрос, будет ли он сам баллотироваться в президенты, Кылычдароглу ушел от прямого ответа и сообщил, что все будет ясно после проведения встреч с другими оппозиционными партиями.

Картинки по запросу aksener

Как отмечают турецкие СМИ, с большой долей вероятности СНР может создать коалицию с Хорошей партией (IYI), и в таком случае, выдвинуть общую кандидатуру Мераль Акшенер на президентскую гонку. Стоит отметить, что на этих выборах один кандидат не может одновременно баллотироваться и в парламент, и в президенты.

Если же будет создана коалиция, как в случае с правящей партией АКР и националистами МНР, то в выборных парламентских бюллетенях они будут обозначены общей скобкой.

Партия СНР готова к созданию оппозиционной коалиции обновлено: Апрель 20, 2018 автором: Рамиз Самедов