Эрдоган назвал ссору депутатов АКР и СНР позором

Эрдоган назвал ссору депутатов АКР и СНР позором

Похожие новости

23 апреля в День детей и национального суверенитета в парламенте Турции прошло специальное праздничное заседание, посвященное первому созыву ВНСТ в 1920 году.

Напряжение, которое висело в политическом воздухе последние два дня, дало искру для громких заявлений и обвинений со стороны депутатов от правящей Партии справедливости и развития (АКР) и оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР).

Картинки по запросу tbmm

Начало острой перепалки было положено лидером СНР Кемалем Кылычдароглу, который назвал введение режима ЧП 20 июля 2016 года «гражданским переворотом».

Картинки по запросу Kılıçdaroğlu

Далее трибуну занял депутат АКР Мустафа Элиташ, который за словом в карман не полез и назвал Кылычдароглу «человеком, который не смог ничего показать в ночь переворота 15 июля».

Картинки по запросу Elitaş

Следующим был депутат СНР Озгюр Озель, который в ответ на слова Элиташа, обвинил в трусости премьер-министра Бинали Йылдырыма, «прятавшегося в ночь переворота в туннеле Ылгаз».

В свое оправдание Йылдырым завил, что в ту ночь он отдавал приказы авиации. Последнее слово осталось за президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который назвал происходящее «позором в праздничный день».

Картинки по запросу Erdoğan tbmm

Эрдоган назвал ссору депутатов АКР и СНР позором обновлено: Апрель 24, 2018 автором: Рамиз Самедов