Стамбул не останется без воды до 2071 года

Стамбул не останется без воды до 2071 года

Похожие новости

В Турции завершается строительство крупного водохранилища на реке Мелен, что позволит обеспечить основную часть потребностей Стамбула в питьевой воде на период до 2071 года.

Kamulaştırma ve tahliye çalışmaları

Губернатор провинции Сакарья, где расположена площадка по возведению основной дамбы, Ирфан Балканлыоглу сообщил, что 95 процентов работ по строительству водохранилища уже завершены.

"İstanbul'un 2071'e kadar su ihtiyacını karşılamış olmaktayız"

Водохранилище расположено в семи километрах от побережья Черного моря. Отбор воды для водоснабжения Стамбула достигнет 1,7 миллиард кубометров воды кубометров в год, что составляет 75 процентов потребностей мегаполиса.

Губернатор напомнил, что в провинции Сакарья протекает большое количество рек. Река Мелен, на которой расположено новое водохранилище, одна из самых крупных в регионе.

"Vatandaşlarımız topraklarını bırakıp gitmeye başladı"

«Численность населения Стамбула уже сегодня достигает 15 миллионов человек. Вместе с туристами это число превышает 20-25 миллионов. Это намного больше численности жителей большинства европейских государств. Поэтому очень важно обеспечить бесперебойные поставки питьевой воды в мегаполис»,- добавил губернатор.

Стамбул не останется без воды до 2071 года обновлено: Апрель 24, 2018 автором: Иван Сапожников