Осуждены 15 сотрудников оппозиционного издания Cumhuriyet

Осуждены 15 сотрудников оппозиционного издания Cumhuriyet

Похожие новости

27-й Уголовный суд Стамбула вынес решение и приговорил к различным тюремным срокам 15 сотрудников оппозиционной газеты Cumhuriyet, в том числе ее главного редактора Мурата Сабунджу к 7,5 годам, исполнительного директора издания Акына Аталая — к 8 годам лишения свободы.

Картинки по запросу sabuncu atalay

По обвинению в связях с «параллельной структурой» исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO/PDY), к срокам тюремного заключения от 2,5 лет до 8 лет были приговорены в общей сложности 14 сотрудников издания. Суд также постановил, что рассмотрение обвинений в адрес бывшего главного редактора «Cumhuriyet Джана Дюндара, проживающего в Германии, будет продолжено в рамках другого судебного дела.

Похожее изображение

Еще один подсудимый Ахмет Кемаль Айдогду, который не является журналистом этой газеты, был приговорен к 10 годам тюрьмы за свои публикации в сети микроблогов Twitter под ником Jeansbiri.

Картинки по запросу Jeansbiri

Газета Cumhuriyet («Республика») выпускается с 1924 года и является самой старой газетой Турции, которая отстаивала светские взгляды и являлась своеобразным индикатором в любое время жизни Республики.

Осуждены 15 сотрудников оппозиционного издания Cumhuriyet обновлено: Апрель 26, 2018 автором: Рамиз Самедов