Президент Турции встретился c коллегой из Азербайджана

Президент Турции встретился c коллегой из Азербайджана

Похожие новости

В ближайшем будущем Турция и Азербайджан реализуют новые совместные проекты. Одним из приоритетов Баку и Анкары является переход на расчеты в национальной валюте, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с главой Азербайджанского государства Ильхамом Алиевым в Анкаре.

Президент также поздравил Ильхама Алиева с внушительной победой на президентских выборах 11 апреля. Глава Турции пообещал, что в случае своей победы на президентских выборах 24 июня, совершит свой первый зарубежный визит в Азербайджан.

Связи Анкары и Баку позитивно влияют на регион

 «Уверен, что благодаря дальновидной политике и лидерству моего дорого брата, Азербайджан продолжит крепнуть и развиваться, зарекомендовав себя в качестве символа стабильности в регионе», — сказал Эрдоган.

Эрдоган выразил готовность к углублению взаимодействия с Азербайджаном, подчеркнув, что сотрудничество Анкары и Баку оказывает позитивное воздействие на весь регион. Глава государства также напомнил об открытии 30 октября 2017 года железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

«БТК – одна из важных транспортных артерий мирового уровня. Мы делаем все возможное для повышения эффективности этой железной дороги. Надеюсь, этот процесс завершится в скором времени», — сказал Эрдоган.

Президент также коснулся темы реализации проекта строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP).

«Надеюсь, уже в начале июня состоится открытие TANAP, который станет важным фактором обеспечения энергетической безопасности Турции, Азербайджана и Европы в целом», — сказал Эрдоган.

При этом в сентябре-октябре в Измире с участием лидеров Азербайджана и Турции состоится открытие НПЗ Star. Таким образом, Азербайджан станет самым крупным  инвестором в турецкую экономику, отметил глава государства.

Эрдоган также поздравил азербайджанский народ со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики.

Источник: АА

Президент Турции встретился c коллегой из Азербайджана обновлено: Апрель 26, 2018 автором: Рамиз Самедов