Абдуллах Гюль не будет выдвигать свою кандидатуру

Абдуллах Гюль не будет выдвигать свою кандидатуру

Похожие новости

Бывший президент Турции (2007-2014), а также из исключенный из списка основателей правящей партии АКР Абдуллах Гюль сделал заявление относительно своего возможного участия в президентской гонке и составлении конкуренции действующему главе и бывшему однопартийцу Реджепу Тайипу Эрдогану.

Турецкие СМИ в течение последней недели находились в постоянном ожидании заявления Гюля, который должен был стать кандидатом от  оппозиционного альянса республиканцев CHP, Хорошей партии (IYI) и Партии счастья (SP).

Former Turkish President Gül will not run for presidency

«Председатель Партии счастья Темель Карамоллаоглу предложил выдвинуть мою кандидатуру на предстоящих выборах. Я сказал ему, что я буду предпринимать шаги только в случае общего консенсуса [между оппозиционными партиями], однако этого так и не произошло», — объяснил свою позицию Гюль журналистам в субботу.

Картинки по запросу gul aksener secim

Многие политологи склонялись к тому, что оппозиция выдвинет на первый тур трех кандидатов: Мераль Акшенер от Хорошей партии, Абдуллаха Гюля от Партии счастья и еще одного от республиканцев, чтобы Эрдоган не смог набрать необходимые 51%.

Birinci tur seçim anketi sonuçları:

Во втором туре все оппозиционные партии поддержали бы того кандидата, кто набрал бы большинство по итогам 1-го тура голосования. На сегодняшний день кандидатура Акшенер является самой сильной, и вероятность того, что оппозиционный альянс будет продвигать ее, максимальная.

Cumhurbaşkanı seçimleri ikinci tur oylamaya kalması halinde Recep Tayyip Erdoğan ile Meral Akşener yarı­şında tablo:

 

Абдуллах Гюль не будет выдвигать свою кандидатуру обновлено: Апрель 28, 2018 автором: Рамиз Самедов