Вандалы осквернили церковь в стамбульском Кадыкёе

Вандалы осквернили церковь в стамбульском Кадыкёе

Похожие новости

Неизвестные вандалы напали на армянскую церковь святого Тагавора (Surp Takavor Ermeni Kilisesi) в стамбульском районе Кадыкёй, сообщает турецкая пресса.

Утром в понедельник перед входом в церковь лежали горы мусора из соседних контейнеров, а на стене из баллончика была сделана надпись «Эрузурумские 25 (номер региона — ред.). Это наша родина».

Сотрудники армянской церкви передали  видеозаписи с камер наблюдения, где зафиксированы участники ночного нападения, в полицейский участок для проведения расследования и наказания преступников.

Администрация района Кадыкёй в своем официальном аккаунте Twitter осудила нападение на церковь и быстро привела территорию в надлежащее состояние.

[Haber görseli]

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу переговорил по поводу случившегося инцидента с представителями армянского патриархата и заявил, что возьмет расследование под личный контроль.

[ОБНОВЛЕНО]:

Управление безопасности Стамбула 2 мая сообщило о задержании ранее судимого местного жителя с инициалами С.К., который признался в совершении противоправных действий.

Surp Takavor Ermeni Kilisesi'ne saldırıda 1 gözaltı

Вандалы осквернили церковь в стамбульском Кадыкёе обновлено: Май 2, 2018 автором: Рамиз Самедов