Эрдоган намерен собрать своих избирателей в Боснии

Эрдоган намерен собрать своих избирателей в Боснии

Похожие новости

После того как правительства Германии, Австрии и Нидерландов запретили турецким политикам проводить предвыборные агитационные кампании на своих территориях, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил собрать своих избирателей в одном марше.

«Пока некоторые европейские страны ведут споры по поводу того, предоставлять ли нам залы для предвыборных кампаний, мы предпочли встретиться с проживающими там нашими гражданами в Боснии и Герцеговине. Мы ожидаем участия 9-10 тысяч человек», — заявил турецкий лидер журналистам.

Картинки по запросу turkiye referandum 2017 avrupa

Предварительно марш в поддержку действующего главы Турции намечен в Сараево на 20 мая.

Эрдоган также прокомментировал ситуацию с крупнейшими европейскими СМИ, а также политиками, которые часто односторонне освещают выборы в Турции и критически относятся к личности турецкого президента.

Турция останется в Африне до полного обеспечения безопасноcти

«Это не ново. Мы сталкивались с этим и на предыдущих выборах. Мы не придаем этому значение. Конечно же, демонстрируемая некоторыми европейскими странами позиция в отношении наших политиков и наших граждан, конечно, далека от демократической. Все должны проявлять уважение к выборам и предвыборным кампаниям. Мы ведь звоним и поздравляем лидеров европейских стран, в которых прошли выборы,  потому что хотим, чтобы была открыта новая страница, чтобы продолжались хорошие отношения. Мы и впредь будем идти по известному нам пути и делать то, что считаем правильным».

Эрдоган намерен собрать своих избирателей в Боснии обновлено: Май 5, 2018 автором: Иван Сапожников