Эрдоган обвинил агентство S&P в политическом давлении

Эрдоган обвинил агентство S&P в политическом давлении

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на международное кредитное агентство Standard & Poor’s (S&P), которое понизило кредитный рейтинг Турции с «BB» до уровня «BB-» в иностранной валюте и с «BB+» до «BB» в местной.

«Несмотря на то, что Анкара даже не является членом данного агентства и не обращается к его услугам, S&P продолжает готовить политически мотивированные прогнозы по Турции. В S&P заявляют о некоем спаде в турецкой экономике. На каком основании?», — сказал Эрдоган, призвав агентство отказаться от двойных стандартов.

Cumhurbaşkanı Erdoğan'dan Muharrem İnce göndermesi

Президент привлек внимание к тому факту, что на сегодняшний день ВВП на душу населения в Турции составляет 11 тысяч долларов.

«Несмотря ни на что экономика Турции развивается. По итогам 2017 года рост экономики страны составил 7,4 процента.  Однако и это не предел. Для достижения целей, заявленных на период до 2023 года, экономика Турции должна вырасти вдвое», — сказал президент.

Erdoğan'dan sert sözler: Münafıklar çetesi

Глава государства подчеркнул, что в основе стремительного развития Турции стоит человеческий фактор, кадры. «Чем выше будет благосостояние населения, тем сильней станет государство», — подчеркнул Эрдоган.

С начала текущей недели турецкая лира несколько раз обновляла рекордные минимумы по отношению к иностранным валютам и золоту, потеряв в стоимости более 4 процентов.

Эрдоган обвинил агентство S&P в политическом давлении обновлено: Май 6, 2018 автором: Иван Сапожников