Германия может прекратить поставки оружия в Турцию

Германия может прекратить поставки оружия в Турцию

Похожие новости

В парламенте Германии предложили законопроект, направленный на запрет экспорта оружия в Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Турцию из-за их участия в военных конфликтах. Об этом сообщает Al Jazeera.

Цель законопроекта — предотвратить экспорта оружия и связанных товаров и услуг в страны, которые могут их использовать для нарушений прав человека.

Картинки по запросу almanya türkiye silah

Проект, предложенный партией «Левые», сосредотачивается преимущественно на Саудовской Аравии и ОАЭ за их роль в войне в Йемене, но также выделяет Турцию из-за военной операции на севере Сирии.

В случае утверждения, закон не только запретит заключение соглашений с этими странами, но и остановит ранее утвержденные договора.

Картинки по запросу tank leopard turkiye

В законопроекте конкретно говорится о соглашении, заключенном между Германией и Турцией для обслуживания нескольких танков Leopard. Эти танки использовались во время операции «Оливковая ветвь» в северной Сирии против курдских групп.

Берлин ранее уже прерывал поставки вооружения и запасных частей для немецких танков во время режима контр-террористической операции на юго-востоке Турции.

Германия может прекратить поставки оружия в Турцию обновлено: Май 6, 2018 автором: Иван Сапожников