Эрдоган жестко ответил на нападки французов на Коран

Эрдоган жестко ответил на нападки французов на Коран

Похожие новости

Ранее 300 французских писателей, интелектуалов и политиков, в том числе экс-президент Николя Саркози и премьер Мануэль Вальс, призвали исключить из священного Корана некоторые аяты на том основании, что они якобы способствуют распространению насилия и антисемитизма.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития (АКР) подверг критике французскую элиту, подписавшую манифест.

Турция не лицемерит в отличие от Запада

«Ясно, что лица, выступившие с таким требованием, ничего не знают о священном Коране. Но интересно, читали ли они хотя бы раз в жизни Библию, Тору или Псалтырь? Уверен, если бы читали, то потребовали бы запретить и Библию», — сказал Эрдоган.

По его словам, Турция не станет зеркально отвечать Европе и подвергать критике священные ценности христиан.

Erdoğan slams France over Quran proposal: ‘We will overthrow you’

«Турция каждый раз оказывается виноватой, если предупреждает Запад о распространении исламофобии, антитурецких настроений, ксенофобии, расизма. Но пусть Запад знает, что Анкара не станет критиковать его священные ценности, несмотря на клевету на ислам, мусульман и Священный Коран. Но в то же время мы не оставим без ответа и нападки. Кто вы такие, чтобы выступать с нападками на наши ценности? Мы прекрасно знаем, насколько вы лицемерны», — сказал Эрдоган.


Вице-премьер Турции Бекир Боздаг подчеркнул, что не только Саркози, но и все враги ислама, вместе взятые, не смогут озвучить даже одной строчки, близкой по значимости с содержанием Корана.

Критики Корана - «западная версия» террористов ДЕАШ

«Эти лица являются никем иным, как варварами и невеждами XXI века. Они представляют собой «западную версию» террористов ИГИЛ /…/Конечно же, они не могут и не смогут изменить содержания Священной книги. Враги ислама, гораздо более могущественные, чем Саркози, не смогли на протяжении всей истории уничтожить Коран. Все они ушли в небытие, а священный Коран вечен», — сказал Боздаг.

Эрдоган жестко ответил на нападки французов на Коран обновлено: Май 8, 2018 автором: Рамиз Самедов