Российский турист не может покинуть больницу в Аланье

Российский турист не может покинуть больницу в Аланье

Похожие новости

История 31-летнего жителя Екатеринбурга Сергея Цукрука, оказавшегося в Университетском госпитале Башкент (Başkent Üniversitesi Alanya Uygulama ve Araştırma Hastanesi) в турецком курортном городе Аланья, активно освещается в российских СМИ.

Мужчина приехал на отдых со своей супругой Лидией и полуторагодовалым сыном на майские праздники. Как сообщает издание «Комсомольская Правда«, у Сергея внезапно случился сердечный приступ, когда, семья была на улице, поэтому нашли уральца в плачевном состоянии в ванной.

Екатеринбуржца, впавшего в кому в Турции, переводят на самостоятельное дыхание

«Когда обнаружили, сразу вызвали скорую, врачи сделали массаж сердца, и отвезли в больницу. Врачи пока опасаются давать какие-либо прогнозы. Но находится Сергей в тяжелом состоянии. После перенесенного приступа он впал в кому. Страховая компания покрывать расходы отказывается.Все потому, что в крови Сергея нашли алкоголь. А это не страховой случай. И каждый день, что Сергей проводит в реанимации, стоит 6 тысяч долларов. Это лечение вне страховки.», — рассказала бывшая супруга Сергея – Лариса.

Сергей Цукрук впал в кому после сердечного приступа

В то же время, жена Сергея Лидия сообщила, что услуги клиники оказались весьма дороги. Так, только за первый день пребывания она получила счет на 6000 евро. По словам Лидии, на транспортировку в Россию бортом МЧС в Москву требуется 8 млн рублей.

Женщина просит о помощи собрать нужную сумму на своей странице в ВКонтакте, выложив медицинский отчет с диагнозом «Остановка сердца» (cardiopulmonary arrest — англ.).

Турецкие СМИ также подтянулись к освещению этой громкой новости с заголовками «Больница требует от российского туриста 130 тысяч долларов». Местная пресса Аланьи решила узнать, почему такая серьезная сумма была выставлена больному и получила ответ от главы департамента по работе с иностранцами Гюрола Биргена (Gürol Birgen).

Картинки по запросу Sergey Tsurkuk

«Начнем с того, что это не сердечный приступ. Он в алкогольном опьянении попытался свести счеты с жизнью. Персонал отеля снял его с петли и к нам его доставили уже в коме. На шее у него есть следы от веревки … Да, справиться с таким сложным случаем и вытащить человека с того света — это весьма дорого в любой больнице, но никак не 130 тысяч долларов. Да, ни одна страховая компания не покрывает попытку самоубийства, но названная вам сумма просто безумная», — ответил на вопросы журналистов Бирген.

Yeni Alanya Rus turistin fatura iddiasını araştırdı

Российский турист не может покинуть больницу в Аланье обновлено: Май 8, 2018 автором: Рамиз Самедов