Эрдоган отказался от предвыборных теледебатов

Эрдоган отказался от предвыборных теледебатов

Похожие новости

Кандидат в президенты Турции от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Мухаррем Индже заявил, что желает встретиться со всеми кандидатами лично и предложил своим оппонентам, в том числе и турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, провести теледебаты.

«Господин Эрдоган много говорит о цивилизованном мире, современном обществе. Так давайте это сделаем как полагается в современном мире — проведем теледебаты. Расскажите Турции свое видение вместе со всеми кандидатами на телевидении, как это делается в демократических странах», — предложил Индже на встрече с журналистами.

Muharrem Ä°nce challenges other presidential candidates to TV debate


«Я не собираюсь идти на теледебаты, потому что не хочу давать кому-то преимущество. Но если он хочет встретиться, то я готов его принять в штаб-квартире АКР, как председатель партии. В скором времени я дам ответ на его предложение о встрече», — ответил Эрдоган на вызов оппонента по президентской гонке.

Картинки по запросу erdogan ince


«Почему Эрдоган не хочет меня принимать в своем дворце? Да потому что боится, что я к нему быстро привыкну. Но вы же меня знаете, у меня нет никаких замашек султана», — парировал Индже на предложение о встрече с Эрдоганом.

Картинки по запросу beştepe sarayı havadan

Кандидат от СНР также пообещал в случае избрания выдавать ежегодные премии 500 лир по праздникам 19 мая (День молодежи и спорта) и 29 октября (День Республики).

«Откуда я возьму эти деньги? Мы просто не будем тратить средства 6 месяцев в году на содержание огромного ненужного Президентского комплекса (Бештепе), в котором сейчас сидит Эрдоган», — подчеркнул Индже.

Несколькими днями ранее  он пообещал отдать Бештепе на создание самого передового научного центра в Турции, и переехать в резиденцию Чанкая, которая была главным местом главы Республики со времен Ататюрка.

CHP’s presidential candidate İnce visits İYİ Party leader Akşener

В тоже время, кандидат от республиканцев уже успел встретиться с кандидатом от Хорошей партии Мераль Акшенер и пожелал ей и ее партии успехов в предстоящих выборах. Индже отметил, что он не отказался от планов встретиться с другим кандидатом в президенты и бывшим лидером прокурдской Демократической партии народов (HDP) Селахаттином Демирташем в тюрьме Эдирне.

Эрдоган отказался от предвыборных теледебатов обновлено: Май 9, 2018 автором: Рамиз Самедов