Турция раскололась на #TAMAM и #DEVAM

Турция раскололась на #TAMAM и #DEVAM

Похожие новости

Неизвестно, как завершаться досрочные выборы 24 июня, но уже сейчас становится ясно, что предвыборная гонка будет самой яркой за последние пару десятилетий.

Выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на партийном собрании АКР во вторник создало новый предвыборный тренд в социальных сетях, который разделил страну на два лагеря.

Картинки по запросу tamam devam

Турецкий лидер во время своей речи обронил фразу «Если народ скажет достаточно (tamam — тур.), то мы отступим», и видимо поневоле, создал для оппозиции новый слоган.

Все четыре оппонента Эрдогана по президентской гонке сразу же принялись к раскрутке антиправительственной кампании в социальных сетях под хештегом #TAMAM.

Турецкие социальные сети уже второй день заполнены тегами #TAMAM, а за вторник тренд собрал рекордное для Турции количество хештегов (около 2 млн).

Противники действующего президента Турции, а также правящей Партии справедливости и развития, несмотря на позднее время делились своими постами в социальных сетях, подходя к этому с юмором.

Однако выборы не могут быть выборами, если нет выбора. И у каждого против, есть всегда за. Поняв, что тренд #TAMAM набирает опасную популярность, сторонники Эрдогана запустили свой хештег #DEVAM (продолжать — рус.) в поддержку своего лидера.

Пресс-секретарь правящей партии АКР Махир Унал в своем аккаунте Twitter назвал прошедшую кампанию происками Рабочей партии Курдистана (РКК) и «параллельного государства» (FETO), а накрутку твитов объяснил хакерской атакой с помощью ботов.

Турция раскололась на #TAMAM и #DEVAM обновлено: Май 9, 2018 автором: Рамиз Самедов