Илон Маск намерен в этом году привезти Tesla в Турцию

Илон Маск намерен в этом году привезти Tesla в Турцию

Похожие новости

В Турции уже в 2018 году начнутся продажи люксовых электромобилей Tesla, сообщил в Twitter глава компаний Space X и Tesla Motors Илон Маск.

«Я люблю вашу страну и буду присутствовать на презентации автомобилей в Турции», — ответил миллиардер на один из твитов.

Картинки по запросу Tesla turkiye

Как мы писали ранее, европейское подразделение американской компании, расположенное в Нидерландах (Tesla Motors Netherlands B.V.), уже начало поиск места для строительства сервисного центра в азиатской части Стамбула.

Картинки по запросу tesla showroom

По данным Института статистики Турции (TÜİK), по состоянию на конец марта 2018 года в Турции зарегистрировано около 12,2 миллиона автомобилей. При этом число граждан Турции, пользующихся электромобилями Tesla, не превышает нескольких сотен.

Картинки по запросу Tesla turkiye

Нехватка зарядных станций и неразвитая сеть технического обслуживания – основные преграды на пути увеличения рынка электромобилей в Турции.

Картинки по запросу Gersan Elektrik tesla

По мнению экспертов, высокие цены на нефть и зависимость Турции от импорта нефти в скором времени изменят ситуацию и приведут к увеличению числа электромобилей в стране.

Илон Маск намерен в этом году привезти Tesla в Турцию обновлено: Май 11, 2018 автором: Иван Сапожников