Индже настроен привлечь курдский электорат

Индже настроен привлечь курдский электорат

Похожие новости

Кандидат в президенты Турции от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Мухаррем Индже решил не останавливаться на обещании решить курдский вопрос в случае победы и посетил провинцию Хаккяри на юго-востоке страны.

 

Картинки по запросу muharrem ince hakkari

«Курдский вопрос — это общенациональная проблема, будем откровенны. Но что такое курдский вопрос? Это социальная, экономическая, политическая и культурная проблемы. Мы готовы решить эти проблемы благодаря миру, росту и совместному участию … Я всегда отвечаю за свои слова, даже когда поеду в Эдирне, я буду говорить то же самое. Я не из тех политиков, кто отказывается от своих слов от митинга к митингу», — заявил Индже на предвыборном митинге.

Opposition presidential candidate İnce vows ‘peace, development and sharing’ in Turkey’s southeast

Днем ранее кандидат от СНР посетил тюрьму в провинции Эдирне, где содержится бывший лидер прокурдской партии HDP и действующий кандидат Селахаттин Демирташ и передал от него послание жителям Хаккяри, пришедшим на митинг Индже.

Картинки по запросу İnce edirne

В 2014 году провинция Хаккяри стала местом, где за Демирташа на президентских выборах проголосовали 84% избирателей. Как отмечают политологи, в случае выхода во второй тур, Индже может привлечь до 10% голосов от курдского меньшинства, что является очень весомым аргументом в предвыборной гонке.

Картинки по запросу cumhurbaşkanı secim 2014

Индже настроен привлечь курдский электорат обновлено: Май 11, 2018 автором: Иван Сапожников