Эрдоган объявил войну банковским ставкам — лира ответила

Эрдоган объявил войну банковским ставкам — лира ответила

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с бизнес-элитой Союза торговых палат и товарных бирж Турции (ТОВВ) объявил настоящую войну банкам, а точнее процентным ставкам, устанавливаемые ими.

«Валютные спекулянты, процентные лобби и кредитные рейтинговые агентства — все они враги Турции. Я верю, что процентные ставки являются матерью всех зол. Процентные ставки являются причиной инфляции. Инфляция — это результат, а не причина. Мы должны снизить процентные ставки», —  заявил Эрдоган 11 мая на заседании ТОВВ.

Erdoğan again blasts interest rates as ‘the mother of all evil’

«Если мой народ скажет «продолжайте идти по этому пути» на предстоящих выборах, я обещаю, что одержу победу в войне с этим проклятием процентных ставок. Мы обязаны снизить процентные ставки», — подчеркнул турецкий лидер.

Перед выступлением Эрдогана 3 турецких государственных банка ( Ziraat Bankası, Halkbank и Vakfbank) снизили месячные ипотечные ставки с 1,2-1,3 до 0,98%, при кредите не более 500 000 лир на срок не более 10 лет.

Картинки по запросу 0,98 faiz

В то же время, лира на данные заявления ответила резким ростом, потеряв к вечеру пятницы около 2 процентов стоимости. Если после организованного 10 мая заседания специальной комиссии доллар удалось спустить с рекордных 4,37 до 4,24, то к концу недели американская валюта вернулась к 4,32.

 

Эрдоган объявил войну банковским ставкам — лира ответила обновлено: Май 12, 2018 автором: Рамиз Самедов