Зейбекчи: «Россияне уже могут расплачиваться рублями»

Зейбекчи: «Россияне уже могут расплачиваться рублями»

Похожие новости

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи во время встречи с корреспондентами Анадолу ответил на часть вопросов, однако уделил особое внимание вопросу, касающемуся решению США о введении санкций против Ирана.

«Турция учтет позицию ООН [а не США] по Ирану. Если ООН примет резолюцию по ядерной программе Тегерана, то мы будем ей следовать. Позиция Анкары по данному вопросу предельно ясна. Иран для Турции – дружественная и братская страна. Чем сильнее будет Иран, тем сильнее станет Турция, и наоборот», — завил глава Минэкономики.

Анкара продолжит торговать с Тегераном

Министр напомнил, что Турция торговала с Ираном и в период действия санкций ЕС, США и ряда других стран в отношении Тегерана.

«Сегодня ситуация иная. Процесс выхода из международных соглашений предполагает наличие диалога и договоренностей, кроме того, он возможен при условии встречи высокопоставленных лиц. Одностороннее заявление о выходе из соглашения не означает прекращения его действия. Это лишь попытка одной из сторон диктовать свои условия», — сказал Зейбекчи.

По словам министра, туристы-россияне могут расплачиваться во время отдыха на турецких курортах с помощью рублей.

«Мы завершили всю подготовку к тому, чтобы туристы из России могли без проблем совершать покупки в Турции с помощью рублей. Сейчас работаем над тем, чтобы туристы из Ирана могли делать то же самое. Затем будем работать над тем, чтобы азербайджанские туристы могли расплачиваться национальной валютой», — сообщил Зейбекчи.

Зейбекчи: «Россияне уже могут расплачиваться рублями» обновлено: Май 12, 2018 автором: Рамиз Самедов