Бахчели призывает к масштабной амнистии заключенных

Бахчели призывает к масштабной амнистии заключенных

Похожие новости

12 мая председатель бывшей оппозиционной Партии националистического движения (МНР) Девлет Бахчели выступил с призывом провести перед досрочными выборами масштабной амнистии заключенных из тюрем.

По словам лидера националистов, который сейчас находится в Народном альянсе вместе с правящей Партией справедливости и развития (АКР), из «мест не столь отдаленных» должны выйти все кроме:

  • педофилов

  • убийц женщин

  • насильников

  • членов «параллельной структуры» (FETO/PDY)

  • членов Рабочей партии Курдистана (РКК)

SON DAKÄ°KA

«Наша партия очень настроена на этот вопрос. Мы стоим за своими словами. И будь на то воля Всевышнего, общая амнистия будет осуществлена», — заключил Бахчели, выступая на фракционном собрании своей партии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед своим визитом в Великобританию ответил на вопросы журналистов и коснулся высказываний своего партнера по предвыборной коалиции.

President Erdoğan turns down MHP leader Bahçeli’s call for amnesty

«Это требование или предложение господина Бахчели. Сейчас ни мы, ни правительство не работаем над этим вопросом», — ответил турецкий лидер на пресс-конференции в аэропорту.

Проблема переполненности в тюрьмах возникла после попытки государственного переворота 15 июля 2016 года и уже неоднократно поднималась на заседаниях спецкомиссий.

22 тысячам заключенных нет мест в тюрьмах

Как заявляет Минюст, в 384 тюремных учреждениях закрытого или полузакрытого типа есть возможность разместить 207 тысяч 339 заключенных. Однако на конец 2017 года за решеткой находилось 229 тысяч 790 человек.

Картинки по запросу YILLARA GÖRE TUTUKLU SAYISI 2017

В 2017 году Министерство юстиции Турции приняло решение о досрочном освобождении в несколько этапов более 40 тысяч заключенных, обвиняемых по не тяжелым статьям, для того чтобы освободить место для более 70 тысяч членов FETÖ, основная часть из которых являются военными или госслужащими.

Бахчели призывает к масштабной амнистии заключенных обновлено: Май 14, 2018 автором: Иван Сапожников