Эрдоган рассказал, почему предпочел Россию США

Эрдоган рассказал, почему предпочел Россию США

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего визита в Великобританию дал интервью программе Hard Talk на телеканале BBC и коснулся темы сотрудничества c Москвой и Тегераном.

На вопрос о том, почему Турция предпочла в Сирии сотрудничество с Россией и Ираном, поддерживающими режим Башара Асада, Эрдоган сказал: «Я и сегодня выступаю против Асада. Однако совместные шаги, предпринимаемые Турцией, Россией и Ираном способствуют миру в Сирии. Именно этому и служат действия Анкары».

США проводят гонку вооружений в регионе

«Если бы Турция могла действовать в этом направлении сообща с США, Великобританией и Францией, то, возможно сегодня, предпринимала бы в Сирии совместные шаги со странами Запада», — заявил турецкий лидер, добавив, что Анкара не смогла предпринять совместные шаги c западными партнерами.

«К примеру, в ходе операции в Ракке, США действовали сообща с террористами. Анкара предложила Вашингтону отказаться от сотрудничества с террористами, однако США отказались. Тогда, Анкара предприняла совместные шаги с Россией, которая выразила готовность к совместной борьбе с терроризмом. На данный момент операции Турции на севере Сирии проводятся совместно с российской стороной», — сказал президент, подчеркнув, что Анкара выступает за политическое урегулирование сирийского конфликта.

Эрдоган рассказал, почему предпочел Россию США обновлено: Май 14, 2018 автором: Иван Сапожников