Турция объявила о 3-дневном трауре

Турция объявила о 3-дневном трауре

Похожие новости

Анкара решительно осудила массовые убийства палестинцев-участников акций протеста на границе Газы и Израиля, жертвами которых стали более 50 человек.

«Турция также осуждает решение Вашингтона по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Этот шаг является грубым нарушением международного права и резолюций ООН. Еще раз повторяем, что Анкара считает эти действия незаконными», — говорится в заявлении МИД Турции, опубликованном в понедельник.

Анкара решительно осудила массовые убийства в Газе

В знак солидарности с палестинцами и уважения к памяти палестинцев, погибших в результате нападений израильских военных, в Турции принято решение об объявлении трехдневного траура. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Действия Израиля являются геноцидом

«Решительно осуждаю эту гуманитарную трагедию и геноцид. Осуждаю как США, так и Израиль. Израильское государство осуществляет террор. Израиль – террористическое государство. В знак солидарности с нашими палестинским братьями с завтрашнего дня в Турции объявляется трехдневный траур. Исламский мир никогда не позволит, чтобы этот день стал днем потери Иерусалима», — сказал президент Турции во время визита в Великобританию.

Турция объявила о 3-дневном трауре обновлено: Май 15, 2018 автором: Рамиз Самедов