Лира обрушилась на фоне предвыборных обещаний Эрдогана

Лира обрушилась на фоне предвыборных обещаний Эрдогана

Похожие новости

Экономические вестники Турции по несколько раз за день обновляют заголовки о новых рекордах турецкой лиры, которая за месяц потеряла более 10 процентов.

Во вторник турецкая валюта резко пошла вниз на фоне предвыборных обещаний действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана покончить с независимостью Центрального Банка Турции в случае победы.

Картинки по запросу Bloomberg erdogan

Во время визита в Лондон турецкий лидер снова заявил о том, что высокая инфляция в стране является не причиной, а первоисточником высоких банковских ставок и, по его словам, он намерен покончить с этим.

«Да, Центральный Банк — это независимый орган, но он не сможет игнорировать сигналы со стороны главы государства после перехода на президентскую системы правления. Я возьму на себя ответственность, как бесспорный глава исполнительной власти, и приму  решительны меры по этому вопросу», — заявил Эрдоган в интервью британскому финансовому изданию Bloomberg.

Финансовый рынок мгновенно отреагировал на это заявление и турецкая валюта за вторник потеряла 2,16%, установив новый рекорд по отношению доллару (4,457), евро (5,308) и золоту (187,1).

По состоянию на [09:00] 16 мая иностранные валюты обновили рекорды:

1 USD = 4,47 TL

1 EUR = 5,29 TL

1 gr Au = 185,9 TL

Лира обрушилась на фоне предвыборных обещаний Эрдогана обновлено: Май 16, 2018 автором: Иван Сапожников