Индже: «Я открою турецкое посольство в Газе»

Индже: «Я открою турецкое посольство в Газе»

Похожие новости

Палестино-израильский конфликт стал одним из козырей в руках турецких политиков, которые гонятся за голосами в предвыборной президентской гонке.

Выразил свое мнение по поводу последних событий в Газе кандидат в президенты Турции от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Мухаррем Индже. За несколько часов до начала многотысячного митинга правящей коалиции партий АКР-МНР на стамбульской площади Йеникапы, Индже раскритиковал позицию президента Эрдогана.

«Четыре года назад он [Эрдоган] обещал посетить Газу, но не уехал дальше Гебзе. Я говорю, что в Газе должно быть наше посольство … Он сегодня проводит митинг в поддержку Палестины. Я не имею ничего против. Но народ не должен быть обманутым, ведь это предвыборный митинг», — заявил Индже во время выступления в провинции Амасья.

muharrem ince

«Вы можете только пустословить. Вы объявили бойкот израильским товарам? Нет. Вы разорвали деловые отношения с Израилем? Нет. Вы вернули им те 20 миллионов за Мави Мармара? Нет. Вы всего лишь устроили митинг», — отметил Индже парламентское предложение оппозиции ввести санкции в отношении Израиля, которое было отклонено депутатами АКР.

Индже: «Я открою турецкое посольство в Газе» обновлено: Май 19, 2018 автором: Рамиз Самедов