Эрдоган едет в Сараево, несмотря на возможное покушение

Эрдоган едет в Сараево, несмотря на возможное покушение

Похожие новости

Сегодня, 20 мая, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит столицу Боснии и Герцеговины в рамках предвыборной кампании и будет стремиться заполучить себе голоса европейских турок.

Картинки по запросу erdogan sarajevo

Страны Западной Европы (Германия, Австрия и Голландия) запретили ему вести предвыборную кампанию на своей земле, но в Сараево могут собраться до 30 тысяч турок со всей Европы, в первую очередь из той же Германии, Австрии и некоторых Балканских стран.

Картинки по запросу эрдоган сараево

Национальная разведывательная служба Турции (MIT) работает в координации с разведкой балканских стран для расследования информации о том, что группа лиц турецкого происхождения на Балканах якобы готовит покушение на Эрдогана.

Картинки по запросу эрдоган сараево

Отмечается, что эти сведения поступили от проживающих в столице Македонии Скопье турок в местную разведывательную службу, а затем были переданы турецкой разведке.

Несмотря на разведданные, турецкий лидер не отменил назначенную встречу со своими сторонниками в Сараево. Появившуюся в СМИ информацию прокомментировал вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

«Мы знаем, что есть круги, которые обеспокоены тем, что у нас есть такой сильный лидер, поэтому они хотят его уничтожить. Сообщения о готовящихся покушениях на него появляется постоянно, Наш президент Тайип Эрдоган не тот человек, который испугается угроз и свернет со своего пути. Те, кто до сих пор не смог этого понять, просто глупцы. Он продолжит свой путь при помощи Аллаха, под его защитой и с молитвами нашего народа», — написал Боздаг в серии твитов в своем микроблоге.

Эрдоган едет в Сараево, несмотря на возможное покушение обновлено: Май 20, 2018 автором: Иван Сапожников