Эрдоган: «Турция не покинет братские Балканы»

Эрдоган: «Турция не покинет братские Балканы»

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершил визит в столицу Боснии и Герцеговины, где провел встречу с председателем Президиума Боснии и Герцеговины Бакиром Изетбеговичем.

Сараево стало также местом проведения шестого заседания Генассамблеи Союза европейских турецких демократов (UETD), собравшем несколько тысяч сторонников турецкого лидера, которые приехали из различных европейских стран.

UETD'nin adı Uluslararası Demokratlar Birliği oldu

Выступая на церемонии вручения диплома и мантии почетного доктора Международного университета Сараево, Эрдоган обратил внимание на тот факт, что некоторые круги болезненно реагируют на активность Анкары на Балканах.

«Конечно же, некоторые обеспокоены столь тесным сотрудничеством, близкими отношениями Турции с балканским странами. Позабыв о своем прошлом, они пытаются осуждать наше присутствие на Балканах. Турция, между прочим, тоже является балканской страной. Нас связывает с этой землей многовековая история», — подчеркнул Эрдоган.

По словам Эрдогана, некоторые страны пытаются сформировать ложное представление о якобы деструктивной роли Анкары на Балканах.

«Страны, которые даже не граничат с Балканами, пытаются создать мнение, что Турция является вражеской силой на Балканах. Конечно же, мы прекрасно знаем, что на самом деле их беспокоит. Мы понимаем, что усилия Турции по сохранению мира и стабильности на Балканах мешают их планам, проектам. Они рассматривают Балканы в качестве сферы своего влияния. Мы же хотим, чтобы в этом регионе навсегда воцарились  мир и стабильность, а не напряжение. Мы и впредь будем действовать в этом русле», — подчеркнул Эрдоган.

Эрдоган: «Турция не покинет братские Балканы» обновлено: Май 21, 2018 автором: Иван Сапожников