Индже: «У каждого есть право критиковать президента»

Индже: «У каждого есть право критиковать президента»

Похожие новости

Кандидат в президенты Турции от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Мухаррем Индже во время своего выступления в провинции Болу заявил о том, что не боится никакой критики.

Его речь была больше обращена к действующему президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, адвокаты которого за последние несколько лет подали более 4 тысяч исков в суд по факту «оскорбления главы Турецкой Республики» (статья 299 уголовного кодекса Турции).

Картинки по запросу Muharrem İnce

«Это право и обязанность любого гражданина Турции критиковать своего Президента, чтобы он всегда оставался креативным и продуктивным. Я не боюсь критики. Я готов обсуждать все, вплоть до квантовой физики и добычи полезных ископаемых в космосе», — заявил кандидат, ранее занимавшийся преподаванием.

«Вы сможете спокойно высказываться в (социальной сети) Twitter. Я открою доступ к (интернет-энциклопедии) Wikipedia. Я наконец-то закрою эту систему (пропуска на стадионы) Passolig», — пообещал в своей предвыборной программе Индже.

Картинки по запросу Muharrem İnce

Ранее Википедию, в случае победы на выборах, пообещала открыть другой оппозиционный кандидат от Хорошей партии (IYI) Мераль Акшенер. Интернет-энциклопедия находится под блокировкой на территории страны уже более года из-за обвинений «в пропаганде терроризма» и «очернении имиджа Турецкой Республики».

Индже: «У каждого есть право критиковать президента» обновлено: Май 23, 2018 автором: Иван Сапожников