Анкара настаивает на отправке миротворцев ООН в Газу

Анкара настаивает на отправке миротворцев ООН в Газу

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала TRT вновь заявил о неправомочности решения Вашингтона по перенесу посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Другим важным вопросом, по словам Эрдогана, является отправка в сектор Газа миротворческих сил под эгидой ООН.

«Необходимо размещение здесь (в секторе Газа – ред.) таких сил, также, как это было сделано в Сомали и Косово. Мы называем это Миротворческими силами ООН и призываем к созданию таких сил», — подчеркнул президент Турции.

Решение США по Иерусалиму не имеет никакой силы

Глава государства напомнил, что на прошедшем в Стамбуле чрезвычайном саммите ОИС были приняты значимые решения по Иерусалиму.

«Нами принят  перечень решений из 30 пунктов, предусматривающих экономические санкции против государства-оккупанта – Израиля, а также против незаконных поселений. Будут введены экономические ограничения против стран, органов, парламентов, компаний и лиц, признающих оккупацию Израилем Иерусалима, а также решение США о переносе в этот город своего посольства. Кроме того, необходимо предпринять меры по предотвращению доступа на рынки товаров, произведенных на незаконных поселениях, созданных на землях Палестины. Разработка конкретных шагов по экономическим санкциям поручена Генеральному секретариату ОИС», — сказал Эрдоган.

Источник: АА

Анкара настаивает на отправке миротворцев ООН в Газу обновлено: Май 24, 2018 автором: Рамиз Самедов