Эрдоган призвал народ хранить свои сбережения в лире

Эрдоган призвал народ хранить свои сбережения в лире

Похожие новости

Как заявил в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, колебания, которые наблюдаются в курсе валют, не связаны с экономической реальностью в Турции, это, по его словам, проблема глобального масштаба.

«Сразу после выборов мы совершенно иначе будем реализовывать меры, необходимые для уменьшения дефицита текущего баланса и снижения инфляции», — еще раз подчеркнул глава Турции свои намерения ужесточить свободную монетарную политику, снова вызвав опасения на рынке.

Beyannamedeki en büyük müjdeyi açıkladı! Atatürk Havalimanı...

Коснувшись темы колебания обменного курса турецкой лиры, Эрдоган подчеркнул, что правительство страны располагает возможностями прекратить его в краткосрочной перспективе.

Глава государства также призвал граждан страны хранить свои сбережения в национальной валюте.

«Не меняйте национальную валюту на иностранную. Давайте продолжим пользоваться турецкой лирой. Это станет проявлением патриотизма», — сказал турецкий лидер в большом интервью государственному телеканалу TRT.

Решение США по Иерусалиму не имеет никакой силы

Эрдоган вновь подчеркнул бесперспективность попыток оказать экономическое давление на Турцию посредством распространения негативной информации о состоянии турецкой экономики.

«Вместе с нашим премьер-министром и нашей экономической командой, мы внимательно следим за развитием событий. Некоторые мои друзья могут по-разному думать об управлении экономикой, и я говорю это открыто. Пусть никто не обращает внимания на слухи, преследующие цель нарушить покой нашего народа. Турция является страной, в которой действуют все правила и структуры свободной рыночной экономики», — сказал президент.

 

Эрдоган призвал народ хранить свои сбережения в лире обновлено: Май 24, 2018 автором: Рамиз Самедов